Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Salade de fruits au poivre long et à la vanille Bourbon
Image recette Salade de fruits au poivre long et à la vanille Bourbon

Salade de fruits au poivre long et à la vanille Bourbon

(8 notes)
Mélange de fraises, d'ananas, de banane et de pamplemousse, le tout mariné dans un sirop parfumé au poivre long (poivre indonésien très doux et parfumé) et à la vanille Bourbon.
10min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas
1 pièce(s)

Banane(s)
3 pièce(s)

Pamplemousse(s) de Floride
3 pièce(s)

Fraise(s)
200 g

Eau
50 cl

Pour le sirop
Sucre en poudre
250 g

Poivre long
2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop :
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, et le poivre long légèrement concassé.
Une fois le mélange infusé, filtrer les épices et laisser refroidir.
2. Préparer les fruits :
Laver et éplucher tous les fruits, puis les couper en petits dés. Peler à vif les pamplemousses afin de récupérer tous les segments.

Dans un saladier, mélanger tous les fruits avec le sirop froid, puis déguster.

Le + du Chef

«Pour éviter que vos fraises ne se gorgent d'eau, lavez-les sans ôter leur pédoncule. Attention : vous pouvez préparer votre salade de fruits à l'avance, mais ne mettez les bananes qu'au dernier moment.»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume
Comment lever des segments d'agrume

Comment lever des segments d'agrume

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau