Salade Petit Bouquet, saumon mariné et pousses d'alfalfa
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(99 notes)
Un bouquet de salade garni de légumes crus, servi avec un saumon frais salé puis mariné dans une préparation à base d'huile d'olive, de jus de citron vert et d'aneth haché.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s)de saumon600 g
Aneth1 botte(s)
Menthe fraîche1 botte(s)
Gros sel100 g
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Huile d'olive20 cl
Pour l'étape 2
Radis rose(s)0.5 botte(s)
Tomate(s) cerise(s)200 g
Champignon(s) de Paris200 g
Pousse(s) d'alfalfa100 g
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Fleur de sel6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Descriptif de la recette
Enrober le saumon de gros sel, puis le recouvrir d'un papier film et le mettre au frais pendant 1/2 h. Effeuiller et hacher les herbes, les mélanger avec le jus de citron et 10 cl d'huile d'olive. Rincer le saumon sous l'eau froide, puis l'éponger et le tailler en gros cubes. L'arroser ensuite de marinade, puis le conserver au frais.
Pendant ce temps, éplucher les champignons et les émincer en fines lamelles (les citronner afin d'éviter qu'ils ne s'oxydent). Laver les tomates cerises et les radis, couper les radis en rondelles et les tomates en 4. Réunir les éléments dans un saladier, les arroser d'huile d'olive, les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Répartir la salade dans des bols évasés et la parsemer de cubes de saumon marinés. Ajouter le bouquet d'alfalfa et déguster.
Le + du Chef
«Remplacez le saumon par un poisson à chair blanche comme le bar.»