Image recette Salade de pommes de terre au saucisson et pistache

Salade de pommes de terre au saucisson et pistache

(30 notes)
Salade de pommes de terre cuites dans leur peau et accompagnée du fameux saucisson de Lyon pistaché !
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Saucisson(s) de Lyon pistaché1 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme1 kg

Echalote(s)2 pièce(s)

Vin blanc sec10 cl

Cerfeuil4 branche(s)

Persil plat2 branche(s)

Vinaigre de vin blanc3 cl

Moutarde forte1 c. à soupe

Huile d'arachide5 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

Mettre le saucisson dans une casserole et le recouvrir largement d'eau froide. Faire chauffer jusqu'à frémissement, puis cuire pendant 30 min sans laisser bouillir.
Retirer la casserole du feu et laisser le saucisson dedans durant encore 5 min.

Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les ciseler finement. Effeuiller le cerfeuil et le persil, puis les hacher.

Laver les pommes de terre, puis les cuire avec la peau pendant environ 20 min, en démarrant à l'eau froide salée au gros sel.
Éplucher ensuite les pommes de terre chaudes et les couper aussitôt en rondelles. Toujours chaudes, les arroser de vin blanc.

Couper le saucisson en rondelles épaisses.

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile, puis en arroser les pommes de terre.

Dans un plat, disposer les pommes de terre et le saucisson encore chaud en rondelles, puis parsemer le tout d'échalotes, de persil et de cerfeuil hachés.

Le + du Chef

«Veillez à ne pas piquer le saucisson lors de sa cuisson pour que son gras ne fonde pas.»

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