Image recette Compote d'abricots, basilic frit et nougatine

Compote d'abricots, basilic frit et nougatine

(10 notes)
Un dessert à base de compote d'abricots frais, servie avec de la nougatine et des feuilles de basilic frit.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 3
Abricot(s)1200 g

Sucre en poudre100 g

Citron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Sucre en poudre100 g

Amande(s) effilée(s)30 g

Basilic12 f

Huile de friture50 cl


Descriptif de la recette

Presser les citrons.
Laver les abricots et les dénoyauter, puis les mettre dans une casserole avec le jus de citron. Saupoudrer de sucre, mélanger et cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Débarrasser la compote et la laisser refroidir.

Pour la partie 2, réaliser la nougatine : faire fondre le sucre semoule jusqu'à obtention d'un caramel, puis ajouter les amandes effilées. Étaler ensuite la préparation entre 2 feuilles de cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Une fois que la nougatine a refroidi, la briser de façon à obtenir des éclats.

Pour la partie 3 : dans une poêle, faire chauffer un bain d'huile et frire les feuilles de basilic 2 secondes. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

Dresser la compote en petits bols et décorer de nougatine et de basilic frit.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des fraises dans cette recette, c'est aussi délicieux !»

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