Image recette Compote de pêches jaunes au basilic

Compote de pêches jaunes au basilic

(53 notes)
Une compote facile et rapide à réaliser, à déguster l'été en dessert ou au goûter.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s) jaune(s)1 kg

Sucre en poudre200 g

Basilic1 botte(s)

Eau10 cl


Descriptif de la recette

Faire bouillir un grand volume d'eau. Plonger les pêches dedans pendant 12 secondes, puis les égoutter et les refroidir. Enlever ensuite la peau et les couper en 2 pour les dénoyauter, puis les tailler en quartiers.

Faire bouillir l'eau, le sucre et les feuilles de basilic, puis ajouter les morceaux de pêches. Cuire à feu doux pendant 20 min. Laisser ensuite tiédir, puis enlever les feuilles de basilic.

Répartir la compote dans des verrines ou la placer dans un compotier et servir.
Déguster tiède ou froid.

Le + du Chef

«La pêche se marie aussi très bien avec la verveine fraîche.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC