Morceaux de boeuf piqués sur des bâtons de citronnelle puis marinés dans une sauce aux senteurs orientales.
10min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g3 pièce(s)
Citronnelle6 branche(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s)1 pièce(s)
Gingembre frais10 g
Sauce Soja10 cl
Sauce Nuoc mam3 cl
Huile de sésame3 cl
Gousse(s) d'ail1 gousse(s)
Descriptif de la recette
Retirer les premières feuilles des bâtons de citronnelle et tailler les bouts en biseaux (garder les morceaux non utilisés). Éplucher l'ail et le gingembre, puis les tailler en dés. Tailler le boeuf en morceaux de 1 cm, puis les piquer 2 par 2 sur les bâtons de citronnelle.
Zester le citron vert et récupérer son jus. A l'aide d'un robot, mixer le reste de citronnelle, l'ail, le gingembre et le jus de citron vert. Filtrer ensuite le jus et le mélanger avec la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et l'huile de sésame. Verser la marinade sur les brochettes de boeuf et les laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
Dans une poêle chaude, saisir rapidement les brochettes sur chaque face.
Le + du Chef
«Si vous voulez que vos brochettes soient plus ou moins parfumées, laissez-les mariner plus ou moins longtemps.»