Image recette Lunette d'oeuf de caille à la tomate confite

Lunette d'oeuf de caille à la tomate confite

(20 notes)
Un toast amusant à réaliser avec de petits oeufs de caille cerclés de pain.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie6 pièce(s)

oeuf(s) de caille12 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite6 pièce(s)

Huile d'arachide3 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Enlever la croûte du pain.
A l'aide d'un emporte-pièce de 35 mm environ, faire 2 trous dans chaque tranche comme pour réaliser un masque. Passer ensuite le pain soit sous le gril du four, soit dans un grille-pain, soit à la poêle.

Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle et poser la tranche de pain de mie, puis ajouter l'oeuf de caille préalablement ouvert à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser cuire 1 à 2 min à feu doux, puis saler.

Décorer le tout de fines lamelles de tomates confites.

Le + du Chef

«Réalisez 1 ou 2 trous selon la taille du pain. Veillez à ne pas utiliser un feu trop fort pour ne pas brûler le pain.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau