Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Croustillants tomate-mozzarella
Image recette Croustillants tomate-mozzarella

Croustillants tomate-mozzarella

(29 notes)
Dans une feuille de brick sont emprisonnées des tranches de tomate et de mozzarella et des feuilles de basilic, le tout coloré au four.
15min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Mozzarella
2 pièce(s)

Basilic
1 botte(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Tailler les feuilles de brick en 4 et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Tailler la tomate et la mozzarella en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Disposer une feuille de basilic sur chaque feuille de brick, une tranche de tomate et de mozzarella, puis assaisonner. Refermer ensuite la feuille comme une enveloppe, puis la passer au four pour obtenir une jolie coloration.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter une cuillère à café de tapenade d'olives noires au croustillant.»

Les techniques associées

Comment plier des feuilles de brick

Comment plier des feuilles de brick

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel