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Pavé de saumon sauce vin blanc, carottes fondantes
Image recette Pavé de saumon sauce vin blanc, carottes fondantes

Pavé de saumon sauce vin blanc, carottes fondantes

(90 notes)
Pavé de saumon cuit à souhait, accompagné d'un émincé de carottes et d'une sauce crémeuse rehaussée par le vin blanc.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Huile d'arachide
1 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Vin blanc sec
20 cl

Crème liquide entière
20 cl

Carotte(s) fane(s)
900 g

Beurre doux
20 g

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés, puis la faire suer à feu doux pendant 3 min avec 10 g de beurre et une pincée de sel. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter la crème liquide et mixer la sauce. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance "nappante". Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis réserver.

Éplucher les carottes et les tailler en julienne.
Dans une casserole, mettre 20 g de beurre à fondre et ajouter les carottes. Assaisonner de sel, de piment d'Espelette, et cuire à feu modéré jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres (environ 6 min). Rectifier l'assaisonnement.

Enlever les arêtes des pavés de saumon et les saler, puis les colorer à l'huile dans une poêle chaude, côté peau, pendant 2 min. Les débarrasser ensuite sur une plaque allant au four, peau vers le haut, et les enfourner durant 4 min.

Dresser un lit de carottes dans l'assiette, déposer un pavé de saumon dessus et arroser de sauce vin blanc.

Le + du Chef

«Remplacez les carottes par un riz basmati pour obtenir un plat plus consistant : arrosé de sauce, il sera un parfait accompagnement.»

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