Une façon originale de redécouvrir un dessert devenu mythique.
45min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Oeuf(s)3 pièce(s)
Sucre en poudre80 g
Farine de blé80 g
Pour la crème
Oeuf(s)3 pièce(s)
Mascarpone125 g
Sucre en poudre80 g
Crème liquide entière20 cl
Eau de rose2 cl
Pour le montage
Framboise(s) surgelée(s)200 g
Sucre en poudre50 g
Descriptif de la recette
1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Séparer les blancs des jaunes. Battre dans un bol les blancs en neige puis ajouter le sucre pour les serrer. Ajouter les jaunes d'oeuf et la farine et mélanger délicatement.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire 12 min.
Dès la sortie du four, retourner le biscuit et décoller la feuille. Tailler des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et réserver.
2. Pour la crème
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone en fouettant. Monter la crème en chantilly. Mélanger délicatement la crème avec le sabayon et finir avec l'eau de rose.
3. Pour le montage
Mixer les framboises, le sucre et l'eau pour en faire un coulis. Mettre le coulis de framboises au fond des verrines. Poser les biscuits au-dessus du coulis. Ajouter la crème au mascarpone puis répéter l'opération et laisser reposer au frigo.
Servir frais.
Le + du Chef
«Utilisez des biscuits à la cuillère pour remplacer les ronds de génoise.»