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Financier thé vert matcha

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Petits gâteaux à base de blancs d'oeuf et de poudre d'amande, parfumés au thé vert japonais.
10min
25min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf150 g

Sucre glace175 g

Beurre doux150 g

Farine de blé50 g

Poudre d'amande80 g

Thé matcha5 g

Fleur de sel1 pincée(s)

Graines de sésame dorées5 g


Descriptif de la recette

1. Pour les financiers
Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler). Filtrer et laisser tiédir.
Beurrer des petits moules individuels.

Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, la poudre de thé vert (matcha) à l'aide d'une spatule. Ajouter les blancs d’œufs, mélanger délicatement. Finir avec le beurre tiédi.
Mouler les financiers.
Sur le dessus, parsemer de fleur de sel et d'une pincée de graines de sésame torréfiées.

Cuire au four pendant 15 à 20 min.
2. Pour le dressage
Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes et les poser sur assiettes.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer les financiers avec un peu de gingembre, des fruits rouges...»

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