Image recette Poêlée campagnarde au veau et aux girolles, chips de parmesan

Poêlée campagnarde au veau et aux girolles, chips de parmesan

(7 notes)
Pommes de terres en cubes rôties, servies avec de fines lamelles de veau dorées et des girolles poêlées, agrémentées d'une chips de parmesan.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Portion(s) de quasi de veau 150 g3 pièce(s)

Girolle(s)300 g

Mesclun de salade300 g

Huile d'olive5 cl

Vinaigre balsamique5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Beurre doux50 g

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Vin blanc sec25 cl

Huile de noisette3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Sur une plaque de cuisson, disposer le parmesan râpé en cercle. Cuire 4 à 5 min à 200 °C.

Laver et sécher les girolles. Couper le veau en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Râper le parmesan.

Dans une poêle antiadhésive chaude, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et colorer les pommes de terre congelées. Laisser cuire 12 min. Assaisonner de sel et de poivre, réserver au chaud. Dans une autre poêle, saisir les girolles avec de l'huile d'olive et saler. Lorsque toute l'eau de végétation a été absorbée, ajouter 10 g de beurre et cuire encore 1 min. Assaisonner de poivre.

Dans une poêle chaude, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et colorer le veau 1 min de chaque côté. Débarrasser dans une plaque, déglacer la poêle avec le vin blanc, réduire de moitié puis monter avec 40 g de beurre.

Assaisonner le mesclun de salades d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Dans une assiette, dresser un dôme, disposer dessus les pommes de terre, les girolles puis 3 lamelles de veau. Arroser de jus de cuisson du veau et finir avec la tuile de parmesan.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des noisettes concassées pour mettre du croquant dans cette assiette.»

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