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Verrine de chocolat blanc, minestrone de fruits exotiques, tuile dentelle
Image recette Verrine de chocolat blanc, minestrone de fruits exotiques, tuile dentelle

Verrine de chocolat blanc, minestrone de fruits exotiques, tuile dentelle

(33 notes)
Dans une verrine, un onctueux au chocolat blanc recouvert de fruits exotiques taillés en dés et décoré de tuiles croustillantes.
30min
10min
25min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la mousse
Chocolat blanc
250 g

Crème liquide entière
35 cl

Pour le dressage
Ananas
1 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Papaye(s)
1 pièce(s)

Orange(s)
2 pièce(s)

Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)

Pour les tuiles
Sucre glace
70 g

Farine de blé
15 g

Graines de sésame blanches
25 g

Beurre doux
20 g

Jus d'orange
2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la mousse
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux et réserver. Monter la crème en chantilly. Verser le chocolat tiède sur la crème, monter et mélanger délicatement puis répartir la mousse au chocolat dans des verres et les réserver au réfrigérateur.

Éplucher les fruits (ananas, mangue, papaye) et les couper en petits cubes de 5 mm. Peler à vif les oranges pour récupérer les segments. Couper en deux les fruits de la passion et récupérer les graines. Mélanger tous les fruits et les disposer sur la mousse au chocolat blanc.
2. Pour les tuiles
Mélanger le sucre glace, la farine et les graines de sésame avec le beurre fondu et le jus d'orange. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé le mélange obtenu et enfourner pendant 5 min environ (retirer dès que la coloration commence). Attendre que la plaque refroidisse et casser la tuile en grands éclats.

Planter un éclat de tuile dans chaque verre de mousse et servir bien frais.

Le + du Chef

«Réservez au frais quelques heures pour obtenir une mousse plus ferme.»

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