Image recette Brochettes de saumon marinées à l'aneth

Brochettes de saumon marinées à l'aneth

(19 notes)
Des cubes de saumon piqués sur une brochette de romarin et marinés dans une huile d'herbes.
15min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon600 g

Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Aneth0.3 botte(s)

Branche(s) de romarin6 pièce(s)

Baie(s) rose(s)20 g

Huile d'olive5 cl

Fleur de sel3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Piment d'Espelette1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Effeuiller les branches de romarin en conservant les têtes pour réaliser des pics à brochette.
Tailler le saumon frais en dés de 2 cm de côté. Râper les citrons verts et les presser. Hacher l'aneth.

Dans un bol, réaliser la marinade : mélanger l'huile, le jus et les zestes des citrons, le sel, l'aneth, le piment, le poivre et les baies roses.

Piquer les dés de saumon sur les branches de romarin puis les ranger dans un plat. Les arroser de vinaigrette et les laisser mariner au frais pendant 1 h.
Rajouter de la marinade et quelques baies roses sur les brochettes au moment de les servir.

Le + du Chef

«Récupérez le reste des branches de romarin pour parfumer l'huile : mettez-les dans l'huile et chauffez légèrement pendant 10 à 15 min.»

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