Image recette Farfalle au pesto rosso

Farfalle au pesto rosso

(8 notes)
Farfalle agrémentées d'un pesto réalisé à base de basilic, de pignons de pin, de noix, de concentré de tomate et de tomates séchées, le tout relevé avec un fromage de brebis. Ces pâtes sont accompagnées de petits morceaux de veau poêlés à la sauge et au vinaigre balsamique.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farfalle
500 g

Quasi de veau
250 g

Pour la sauce
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Pignon(s) de pin
15 g

Cerneau(x) de noix
15 g

Tomme de brebis
45 g

Basilic
0.3 botte(s)

Concentré de tomate
45 g

Tomate(s) séchée(s)
45 g

Vinaigre balsamique
5 cl

Pour le reste de la recette
Sauge
1 branche(s)

Vinaigre balsamique
15 cl

Huile d'olive
10 cl

Gros sel
20 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Pour le pesto rosso : dans un bol mixeur, verser l'huile d'olive, ajouter les pignons, les noix, les feuilles de basilic, le concentré de tomate et les tomates séchées. Mixer pour obtenir une sauce assez crémeuse. Ajouter le fromage de brebis râpé, le vinaigre balsamique, 1 tour de moulin à poivre, et si nécessaire du sel. Réserver ensuite au frais.

Dans une sauteuse antiadhésive, verser l'huile d'olive et ajouter la sauge et les gousses d'ail écrasées, puis laisser dorer pendant 2 min. Ajouter ensuite le veau taillé en fines lamelles, saler et poivrer et laisser colorer à feu vif. Pour finir, déglacer avec le vinaigre balsamique et réduire à sec.

Cuire les Farfalle dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 10 min.

Égoutter les pâtes puis les mettre dans la sauteuse et bien mélanger. Retirer du feu, ajouter le pesto rosso et mélanger de nouveau.

Dresser en assiettes creuses et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du parmesan.»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment déglacer

Comment déglacer

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches