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Farfalle au pesto rosso

(8 notes)
Farfalle agrémentées d'un pesto réalisé à base de basilic, de pignons de pin, de noix, de concentré de tomate et de tomates séchées, le tout relevé avec un fromage de brebis. Ces pâtes sont accompagnées de petits morceaux de veau poêlés à la sauge et au vinaigre balsamique.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farfalle500 g

Quasi de veau250 g

Pour la sauce
Gousse(s) d'ail2 pièce(s)

Pignon(s) de pin15 g

Cerneau(x) de noix15 g

Tomme de brebis45 g

Basilic0.3 botte(s)

Concentré de tomate45 g

Tomate(s) séchée(s)45 g

Vinaigre balsamique5 cl

Pour le reste de la recette
Sauge1 branche(s)

Vinaigre balsamique15 cl

Huile d'olive10 cl

Gros sel20 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Pour le pesto rosso : dans un bol mixeur, verser l'huile d'olive, ajouter les pignons, les noix, les feuilles de basilic, le concentré de tomate et les tomates séchées. Mixer pour obtenir une sauce assez crémeuse. Ajouter le fromage de brebis râpé, le vinaigre balsamique, 1 tour de moulin à poivre, et si nécessaire du sel. Réserver ensuite au frais.

Dans une sauteuse antiadhésive, verser l'huile d'olive et ajouter la sauge et les gousses d'ail écrasées, puis laisser dorer pendant 2 min. Ajouter ensuite le veau taillé en fines lamelles, saler et poivrer et laisser colorer à feu vif. Pour finir, déglacer avec le vinaigre balsamique et réduire à sec.

Cuire les Farfalle dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 10 min.

Égoutter les pâtes puis les mettre dans la sauteuse et bien mélanger. Retirer du feu, ajouter le pesto rosso et mélanger de nouveau.

Dresser en assiettes creuses et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du parmesan.»

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