Image recette Mini Farfalle au pesto de tomates séchées

Mini Farfalle au pesto de tomates séchées

(4 notes)
Des pâtes cuites "al dente" et enrobées d'un pesto à base de tomates confites.
10min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Mini farfalle500 g

Pétale(s) de tomate confite24 pièce(s)

Purée de tomate confite20 g

Parmigiano Reggiano râpé50 g

Pignon(s) de pin20 g

Basilic1 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Gros sel20 g

Piment d'Espelette2 pincée(s)

Fleur de sel3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler au gros sel puis cuire les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.

Dans un bol mixeur, réunir les pignons de pin, 12 pétales de tomate et quelques feuilles de basilic, puis mixer finement avec 1 filet d'huile d'olive.

Dans un wok chaud, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir la garniture avec le reste de pétales pendant 1 min. Ajouter les pâtes et cuire durant 1 min, puis stopper la source de chaleur. Terminer par la purée de tomates séchées et le parmesan, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Dresser les pâtes en assiettes creuses et décorer avec quelques feuilles de basilic.

Le + du Chef

«Cette recette se déguste aussi bien en salade froide pour les pique-niques d'été.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022