Image recette Poêlée de cerises au caramel et épices

Poêlée de cerises au caramel et épices

(48 notes)
Des cerises cuites dans un caramel à la cannelle et à la cardamome.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cerise(s)800 g

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte3 pièce(s)

Beurre doux30 g


Descriptif de la recette

Presser le citron vert pour récupérer le jus.
Laver les cerises, puis les dénoyauter à l'aide un couteau.

Dans une poêle à fond épais, faire fondre le sucre à feu doux sans ajouter d'eau et le laisser caraméliser. Lorsque le caramel a une couleur dorée, ajouter les épices (cannelle et cardamome). Laisser infuser quelques secondes, puis ajouter le beurre et les cerises. Lorsque le beurre a fondu et que le caramel est lié, retirer la casserole du feu et verser le jus du citron vert, puis mélanger.

Dresser dans des coupes ou des verrines.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise, accompagnez cette poêlée d'une boule de glace à la vanille.»

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