Image recette Pastasotto au citron, aiguillette de volaille poêlée

Pastasotto au citron, aiguillette de volaille poêlée

(13 notes)
Nouvelle méthode de cuisson des pâtes (par absorption) dans un bouillon comme un risotto, donc beaucoup plus goûteuses... Accompagnées d'aiguillettes de volaille et de copeaux de parmesan.
10min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pignon(s) de pin50 g

Parmesan Parmigiano Reggiano50 g

Bouillon de volaille1 l

Sel fin2 pincée(s)

Basilic0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)1 botte(s)

Tomate(s) séchée(s)100 g

Penne500 g

Aiguillette(s) de poulet600 g

Vin blanc sec5 cl

Huile d'olive2 cl


Descriptif de la recette

Éplucher puis émincer les oignons nouveaux (partie blanche). Tailler les tomates séchées en fines lamelles. Effeuiller et ciseler le basilic.

Dans une casserole, faire suer les oignons nouveaux à l'huile d'olive, puis ajouter les Penne. Lorsque les pâtes sont nacrées, c'est-à-dire enrobées d'huile d'olive, déglacer la casserole avec le vin blanc puis ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser réduire. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, puis laisser cuire à couvert. Rajouter ensuite du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à cuisson complète des pâtes (comme pour un risotto). Lorsqu'elles sont cuites, ajouter au dernier moment le jus de citron, le basilic ciselé, les pignons de pin et les tomates séchées.

Assaisonner les aiguillettes de volaille de sel fin, puis les cuire à la poêle avec un trait d'huile d'olive. Les colorer et les retourner, puis les cuire à nouveau 3 min.

Dans une assiette creuse, dresser le pastasotto, disposer quelques aiguillettes de volaille et quelques copeaux de parmesan taillés à l'économe.

Le + du Chef

«Vous pourrez remplacer le bouillon de volaille par un fumet de poisson et servir ce pastasotto avec un poisson poêlé.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC