Image recette Pastasotto, tomates cerises et roquette

Pastasotto, tomates cerises et roquette

(28 notes)
De fines pâtes de type penne cuites comme un risotto, liées au fromage de chèvre et à la sauce tomate.
7min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)

Mini penne400 g

Vin blanc sec10 cl

Sauce tomate10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Roquette75 g

Tomate(s) cerise(s)125 g

Buche(s) de chèvre(s) frais1 pièce(s)

Huile d'olive3 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Couper les tomates cerises en 2.
- Éplucher les oignons.
2. Pour le pastasotto
Ciseler finement les oignons.
Dans une grande casserole, verser un filet d'huile et faire suer les oignons. Ajouter les pâtes et les cuire sans coloration pendant quelques minutes.
Déglacer ensuite avec le vin blanc, verser la sauce tomate et compléter progressivement avec 2 fois le volume des pâtes en eau.
Laisser cuire durant 10 à 15 min.

Couper le fromage de chèvre en cubes de 1 cm.
Lorsque les pâtes sont cuites (il faut les goûter), ajouter la roquette et les tomates et bien mélanger. Assaisonner et terminer par les dés de fromage.
3. Pour le dressage
Disposer les pâtes dans des assiettes creuses sans les écraser. Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Pour cette recette, vous pouvez utiliser toutes les variétés de pâtes : farfalle, penne, macaroni, coquillettes, etc.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire des pâtes sèches
Comment cuire une sauce tomate