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Tuiles aux amandes

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Petites tuiles recouvertes d'amandes, dorées au four comme des langues de chat.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Sucre glace120 g

Amande(s) effilée(s)50 g

Beurre doux40 g

Farine de blé70 g

Blanc(s) d'oeuf2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Faire fondre le beurre à feu doux sans le colorer et réserver. Dans un bol, réunir le sucre glace et la farine. Clarifier les oeufs pour n'en garder que le blanc, ajouter à la farine et au sucre glace puis mélanger. Finir avec le beurre fondu et réserver au frais.

Sur un tapis de cuisson ou sur une plaque anti-adhérente, étaler la pâte bien froide en cercle à l'aide d'une cuillère à soupe et saupoudrer d'amandes.
Cuire 8 min pour obtenir une jolie couleur. A la sortie du four, laisser refroidir 1 min. Disposer sur un rouleau à pâtisserie pour donner une forme et déguster.

Le + du Chef

«Réalisez aussi ces tuiles avec des noisettes ou des pistaches.»

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