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Biscuit génoise

Biscuit génoise

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Apprenez à faire une génoise, un biscuit léger qui servira de base à vos entremets et bûches de Noël.
5min
30min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Oeuf(s)
150 g

Sucre en poudre
90 g

Farine de blé T55
90 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g

Farine de blé T55
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la génoise
Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs entiers et le sucre de façon énergique.
Disposer le cul de poule au bain-marie et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Le mélange doit atteindre 45-50°C et faire le ruban.
Il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.

Retirer le cul de poule du bain-marie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse.
Il est possible d'utiliser un batteur muni du fouet pour obtenir un sabayon bien mousseux.
Ajouter alors progressivement la farine tamisée et mélanger délicatement à la spatule.

Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm *4.5 de hauteur, beurré et fariné.
Cuire la génoise pendant environ 20-25 minutes à 180°C (th.6).
Démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir. Il ne restera plus qu’à la garnir.

Le + du Chef

«Laissez tiédir la génoise après l'avoir sortie du four pour pouvoir la démouler plus facilement. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé. Cuire alors 5 à 6 minutes à 230°C (th.7-8). »

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