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Gratin de fraises gariguette, sabayon mousseux
Image recette Gratin de fraises gariguette, sabayon mousseux

Gratin de fraises gariguette, sabayon mousseux

(9 notes)
Fraises nature caramélisées avec une mousse à base d'oeufs et de crème montée.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s) gariguette
500 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
70 g

Crème liquide entière
10 cl

Sucre glace
20 g


Descriptif de la recette

Couper les fraises en 2 et les disposer bien droites dans une jolie coupelle.
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à obtention d'un sabayon (le mélange doit devenir 4 fois plus volumineux).
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir de la chantilly. Mélanger ensuite les 2 appareils et en recouvrir les fraises. Réserver au réfrigérateur.

Avant de servir, caraméliser le sabayon à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four.

Le + du Chef

«Apporter un trait d'acidité dans les fruits grâce à quelques gouttes de vinaigre balsamique ou de jus de citron. Parfumez votre sabayon avec un alcool, de l'huile essentielle ou de l'eau de rose. »

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