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Papillote de cabillaud aux épinards
Image recette Papillote de cabillaud aux épinards

Papillote de cabillaud aux épinards

(132 notes)
Papillote de cabillaud cuite au four à l'étuvée, avec de jeunes pousses d'épinard et de fines lamelles de champignons, le tout légèrement crémé.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud (100 g)
6 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard
300 g

Champignon(s) de Paris
300 g

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Beurre doux
40 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 8).

Couper le cabillaud en fines tranches. Équeuter les pousses d'épinard, les laver et égoutter. Ôter le bout terreux des champignons, les éplucher et les couper en lamelles.

Faire fondre le beurre.
Préparer 6 carrés de papier cuisson et les beurrer au pinceau, saler et poivrer.
Disposer quelques feuilles d'épinard au centre, puis les tranches de poisson. Couvrir ensuite de lamelles de champignons et du reste de feuilles d'épinard, puis saler et poivrer à nouveau. Ajouter une cuillère de crème fraîche et un filet de jus de citron. Fermer ensuite hermétiquement les papillotes, les disposer dans un plat allant au four et les faire cuire 4 à 5 min dans le four bien chaud (220 °C).

Servir aussitôt sur assiette après avoir ôté le papier.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon ou du lieu.»

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