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Arroz con leche (Riz au lait d'Amérique du Sud)
Arroz con leche (Riz au lait d'Amérique du Sud)

Arroz con leche (Riz au lait d'Amérique du Sud)

L’arroz con leche est un dessert traditionnel d’origine hispanique, simple et réconfortant, qui évoque la chaleur des cuisines familiales. Préparé à base de riz cuit lentement dans du lait sucré, il développe une texture onctueuse et veloutée, presque crémeux. C'est un petit plaisir intemporel partagé à travers les générations dans de nombreux pays d’Amérique latine.
5min
35min
5min

Ingrédients pour

4 pers.
Arroz con Leche
Riz rond
120 g

Lait entier
10 cl

Sucre en poudre
100 g

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Beurre demi-sel
30 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la réalisation du Arroz con Leche
Faire chauffer le lait avec la cannelle, et une pincée de sel.

Cuire le riz 30 à 35 minutes, sans le rincer au préalable.

Ajouter le riz et cuire à feu doux en remuant régulièrement.

Quand le riz est tendre, ajouter le sucre et cuire encore 2–3 minutes.

Retirer cannelle/zeste, ajouter une noisette de beurre demi-sel.

Laisser reposer 5 à 10 minutes, puis servir.

Zester sur le dessus du zestes de citron vert ainsi que d'Orange pour y rajouter de l'acidité.

Le + du Chef

«Veiller à toujours utiliser du riz rond, il rend l’arroz con leche beaucoup plus crémeux. Egalement remuer régulièrement pendant la cuisson pour éviter que le riz accroche et pour obtenir une onctuosité parfaite.»