Patates douces taillées finement et traitées en double cuisson pour obtenir un croustillant maximal sans être brûlées.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1.5 kg
Huile de friture
2 l
Paprika fumé
20 g
Sel fin
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Éplucher. Tailler en allumettes de 4 mm. Ne pas rincer (l'amidon aide à la texture). Sécher si besoin. Chauffer l'huile à 140°C. Cuire 6 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égoutter. Augmenter la température à 175°C. Cuire 2 à 4 minutes jusqu'à coloration orangée. Mélanger le sel fin et le paprika et saler immédiatement.
Le + du Chef
«La patate douce caramélise rapidement. Il faut surveiller la seconde cuisson avec attention et les sortir dès qu'elles sont légèrement colorées.»