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Patate douce frite

Patate douce frite

Patates douces taillées finement et traitées en double cuisson pour obtenir un croustillant maximal sans être brûlées.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1.5 kg

Huile de friture
2 l

Paprika fumé
20 g

Sel fin
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Éplucher. Tailler en allumettes de 4 mm. Ne pas rincer (l'amidon aide à la texture). Sécher si besoin.
Chauffer l'huile à 140°C. Cuire 6 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égoutter.
Augmenter la température à 175°C. Cuire 2 à 4 minutes jusqu'à coloration orangée.
Mélanger le sel fin et le paprika et saler immédiatement.

Le + du Chef

«La patate douce caramélise rapidement. Il faut surveiller la seconde cuisson avec attention et les sortir dès qu'elles sont légèrement colorées.»