Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Pomme de terre frite

Pomme de terre frite

Frites taillées finement (allumettes) et traitées en double cuisson pour obtenir un croustillant et une texture sèche et légère.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Pomme(s) de terre à chair fondante
1.5 kg

Huile de friture
2 l


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Tailler les pommes de terre en allumettes (3 x 3 mm de section). Rincer abondamment pour éliminer l'amidon. Sécher méticuleusement.
Chauffer l'huile à 140°C. Plonger les frites et cuire 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais non colorées. Égoutter et laisser refroidir.
Augmenter la température à 175°C. Plonger les frites et cuire 2 à 4 minutes jusqu'à coloration blonde-dorée.
Égoutter sur papier absorbant. Saler immédiatement à la Fleur de sel.


Le + du Chef

«Le secret d'une frite croustillante est le rinçage et le séchage pour éliminer l'amidon de surface, ainsi que la double cuisson à températures distinctes.»