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Pommes de terre sarladaises

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Pommes de terre emblématiques du Périgord, lentement cuites dans la graisse de canard pour garder tout leur moelleux et parfumées d'une pointe de persil et d'ail.
40min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme1.2 kg

Graisse de canard150 g

Persil plat0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail3 gousse(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre et les laver, les couper en rondelles assez épaisses puis les sécher soigneusement dans un linge.
Ciseler le persil et hacher l'ail.

Dans une cocotte, faire chauffer la moitié de la graisse de canard à feu moyen, puis ajouter les pommes de terre et les cuire à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, saler et poivrer. Ajouter le reste de graisse de canard, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert et à feu très doux pendant 20 min environ. Remuer délicatement si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil et redonner quelques tours de moulin à poivre.

Le + du Chef

«Les pommes de terre seront encore plus moelleuses si après la cuisson vous les laissez à couvert et que vous attendez un bon quart d'heure avant de les servir.»

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