Pommes de terre taillées et rôties vivement pour une croûte dorée, parfumées à l'ail confit et au romarin.
15min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Pomme(s) de terre à chair ferme
1.5 kg
Huile d'olive
80 ml
Tête(s) d'ail
3 pièce(s)
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Éplucher les pommes de terre. Les tailler en gros cubes de 3 cm. Les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et les "casser" légèrement pour créer des aspérités. Dans un grand plat allant au four, mélanger les pommes de terre, l'huile (ou graisse de canard), les têtes d'ail (coupées en deux horizontalement) et le romarin. Enfourner à 190°C pendant 45 minutes, en retournant à mi-cuisson. La surface doit être croustillante et dorée.
Le + du Chef
«Blanchir et "casser" la pomme de terre (secouer le plat après égouttage) garantit une croûte plus épaisse et plus croustillante après rôtissage.»