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Pomme de terre Amandine en salade
Pomme de terre Amandine en salade

Pomme de terre Amandine en salade

Pommes de terre encore chaudes, coupées en rondelles et marinées immédiatement dans un bouillon acide et chaud pour une absorption maximale des saveurs.
15min
20min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Pomme(s) de terre à chair ferme
1.5 kg

Bouillon de légumes
200 ml

Vinaigre de cidre
50 ml

Oignon(s) rouge(s)
150 g

Persil plat
0.5 botte(s)

Huile de tournesol
50 ml


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) ou pelées à l'eau salée (cuisson à l'anglaise) jusqu'à tendreté (environ 20 minutes).
Mélanger le bouillon chaud, le vinaigre, l'huile et le sel/poivre.
Peler les pommes de terre (si cuisson en robe des champs) et les trancher immédiatement en rondelles régulières. Les disposer dans un plat et verser la vinaigrette chaude.
Ajouter les oignons et le persil finement ciselé. Laisser reposer 15 minutes pour que la chaleur du légume absorbe le liquide.

Le + du Chef

«L'assaisonnement doit se faire à chaud ! C'est lorsque la pomme de terre est chaude que son amidon est le plus réceptif aux liquides et aux saveurs.»