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Pomme de terre amandine confite
Pomme de terre amandine confite

Pomme de terre amandine confite

Rondelles de pommes de terre cuites lentement en couches avec des oignons émincés et un bouillon, pour une garniture tendre et fondante.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Pomme(s) de terre à chair ferme
1.5 kg

Oignon(s)
200 g

Beurre doux
80 g

Bouillon de volaille
150 ml

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Éplucher les pommes de terre. Les tailler en rondelles régulières de 3-4 mm. Émincer les oignons.
Dans un plat à gratin beurré, alterner les couches de pommes de terre et d'oignons. Assaisonner chaque couche. Ajouter les herbes.
Verser le fond blanc chaud jusqu'à mi-hauteur du plat. Arroser de beurre clarifié fondu. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le liquide absorbé).

Le + du Chef

«Pour éviter que le dessus ne sèche ou ne brûle, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium les 20 premières minutes de cuisson.»