Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Courgette confite

Courgette confite

Les courgettes sont plongées et cuites doucement dans de l'huile d'olive aromatisée, ce qui leur donne une texture fondante et une saveur concentrée.
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
1.2 kg

Huile d'olive
1 l

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Basilic
0.1 botte(s)

Thym frais
2 branche(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Tailler les courgettes en morceaux réguliers (1-2 cm). Assaisonner légèrement.
Placer les courgettes et les aromates dans une casserole. Recouvrir complètement d'huile d'olive.
Chauffer très doucement et maintenir la température de l'huile entre 80°C et 85°C (pas de frémissement) pendant 35 à 40 minutes.
Les courgettes sont prêtes lorsqu'elles sont translucides et fondantes. Retirer de l'huile et égoutter sur papier absorbant.

Le + du Chef

«L'huile de confisage, riche en saveurs de courgette et d'aromates, peut être filtrée et réutilisée pour des vinaigrettes ou une finition.»