Les courgettes sont plongées et cuites doucement dans de l'huile d'olive aromatisée, ce qui leur donne une texture fondante et une saveur concentrée.
15min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
1.2 kg
Huile d'olive
1 l
Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)
Basilic
0.1 botte(s)
Thym frais
2 branche(s)
Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Tailler les courgettes en morceaux réguliers (1-2 cm). Assaisonner légèrement. Placer les courgettes et les aromates dans une casserole. Recouvrir complètement d'huile d'olive. Chauffer très doucement et maintenir la température de l'huile entre 80°C et 85°C (pas de frémissement) pendant 35 à 40 minutes. Les courgettes sont prêtes lorsqu'elles sont translucides et fondantes. Retirer de l'huile et égoutter sur papier absorbant.
Le + du Chef
«L'huile de confisage, riche en saveurs de courgette et d'aromates, peut être filtrée et réutilisée pour des vinaigrettes ou une finition.»