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Chaussons aux champignons et Cream Cheese
Chaussons aux champignons et Cream Cheese

Chaussons aux champignons et Cream Cheese

un chausson croustillant aux goûts de la forêt, qu'on peut adapter à ses goûts.
20min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les chaussons
Feuille(s) de brick
12 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
400 g

Echalote(s)
1 pièce(s)

Philadelphia
150 g

Ciboulette
20 g

Beurre doux
30 g

Pincée de sel
5 pièce(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Noix de muscade
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les chaussons
Lavez et coupez les champignons en petits dés. Ciselé l'échalote.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites suer l'échalote pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

Retirez les champignons du feu et laissez-les tiédir.

Dans un saladier, mélangez les champignons avec le cream cheese, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et une pincée de muscade.

Placez la farce au réfrigérateur pendant 15 minutes pour qu'elle durcisse légèrement et soit plus facile à manipuler.

Prenez une feuille de pâte de brick ou filo et coupez-la en deux. Pour les enfants, un emporte-pièce ou un gabarit est idéal.

Badigeonnez la moitié de la feuille de beurre fondu.

Déposez une cuillère à soupe de farce au centre et repliez la feuille sur elle-même pour recouvrir la garniture.

Sur le stand, faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Placez les chaussons dans la poêle et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Le + du Chef

«varier les champignons pour encore plus de saveurs. Cette recette permet de faire environ 12 chaussons»