Le caramel est obtenu en chauffant du sucre, parfois avec de l'eau, ce n'est pas obligatoire. En se penchant sur les températures et les quantités on peut obtenir plein de texture différente, craquant comme une tuile, mou comme un bonbon ou liquide pour un coulis onctueux.
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5min
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Ingrédients pour
4 pers.
Ingrédients
Crème liquide entière
160 ml
Sucre en poudre
120 g
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Réaliser un caramel à sec, dès que le sucre est fondu et blond décuire votre caramel avec la crème. Attention à rajouter la crème petit à petit pour ne pas que le caramel déborde. Bien mélanger, rajouter le beurre, mélanger encore afin de rendre le caramel homogène. Retirer du feu et laisser à température ambiante.
Le + du Chef
«Vous pouvez utliser du beurre demi sel ou rajouter de la fleur de sel pour avoir une sauce caramel beurre salée !»