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Pâte à Mochis

Pâte à Mochis

Dessert moelleux à base de farine de riz gluant à garnir à l'infini.
10min
10min
15min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour les Mochis
Farine de riz gluant
280 g

Fécule de maïs
50 g

Sucre en poudre
8 g

Lait 1/2 écrémé
35 cl

Beurre doux
70 g


Descriptif de la recette

1. Recette
MISE EN PLACE MATERIEL
Préparer une casserole d'eau bouillante ainsi qu'un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé sur le fond et les côtés.

PATE À MOCHI
Dans un bol versez la farine de riz gluant, la fécule de maïs, le sucre et le lait.
Mélanger le tout à l’aide d’un fouet et terminez en versant quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif).
Verser le mélange au fond du panier vapeur préalablement mis en place et laisser cuire 10 bonne minutes, il faut que la pâte devienne opaque et qu'elle se soit durcie.

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le beurre avec une maryse, travaillez la pâte à la main et laisse la
complètement refroidir.

MONTAGE
Coupez la pâte à mochis en 4 parts égales et saupoudre généreusement le plan de travail et la pâte de
fécule de maïs.
Étalez chaque morceau de pâte en forme de cercle et déposez-les sur un support creux.
Remplir les cavités avec votre garniture avant de les refermer en exerçant des légères
pressions.

Le + du Chef

«Vous pouvez également les remplir avec de la glace pour faire les mochis glacés. Laissez les mochis au frais au minimum 3h avant de les déguster (ou au congélateur s’ils sont glacés).»