Un classique revisité avec un coup de piquant et des notes fumées.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Pour la margarita
Tequila Jose Cuervo
60 ml
Triple Sec
30 ml
Jus de citron vert
20 ml
Sirop d'agave
10 ml
Piment(s) Jalapeno
1 pièce(s)
Paprika fumé
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour la margarita
Sur une petite assiette, mélangez le paprika fumé et le sel. Humidifiez le rebord d'un verre à Margarita ou d'un verre Old Fashioned avec une rondelle de citron vert, puis trempez le rebord dans le mélange de paprika et sel. Dans le shaker, ajoutez les rondelles de jalapeño et écrasez-les légèrement avec un pilon pour libérer les saveurs. Ajoutez la Tequila, le Triple Sec, le jus de citron vert et le sirop d'agave dans le shaker. Remplissez le shaker de glaçons. Secouez vigoureusement pendant environ 15-20 secondes, jusqu'à ce que le shaker soit bien givré. Filtrez (double filtration si vous ne voulez pas de petits morceaux de piment) le cocktail dans le verre préparé, rempli de glaçons frais. Garnissez d'une rondelle de citron vert ou d'une petite rondelle de piment frais.