Une référence du Cointreau où sucre, amertume et acidité s'entendent à merveille.
15min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Cointreau2 cl
Téquila4 cl
Sel fin20 g
Descriptif de la recette
Frotter avec le citron la moitié du rebord d'un verre à cocktail, puis le tremper dans le sel fin pour le givrer. Tapoter ensuite le verre pour ôter l'excédent de sel.
Dans un shaker rempli de glaçons, presser le jus de 1/2 citron jaune puis verser la tequila et le Cointreau. Secouer vivement pendant 30 secondes. Servir à travers une passoire à cocktail pour retenir les glaçons.
Le + du Chef
«La Margarita est l'un des rares cocktails pour lesquels il faut givrer le verre avec du sel. Attention toutefois à ne givrer que la moitié du verre car ce cocktail se boit sans paille et le sel ne plaît pas à tous.
Une variante consiste à réaliser le cocktail au blender (ou au mixeur électrique) ave»