Image recette Cocktail Frozen Margarita

Cocktail Frozen Margarita

(143 notes)
Une référence du Cointreau où sucre, amertume et acidité s'entendent à merveille.
15min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Cointreau
2 cl

Téquila
4 cl

Sel fin
20 g


Descriptif de la recette

Frotter avec le citron la moitié du rebord d'un verre à cocktail, puis le tremper dans le sel fin pour le givrer. Tapoter ensuite le verre pour ôter l'excédent de sel.

Dans un shaker rempli de glaçons, presser le jus de 1/2 citron jaune puis verser la tequila et le Cointreau. Secouer vivement pendant 30 secondes.
Servir à travers une passoire à cocktail pour retenir les glaçons.

Le + du Chef

«La Margarita est l'un des rares cocktails pour lesquels il faut givrer le verre avec du sel. Attention toutefois à ne givrer que la moitié du verre car ce cocktail se boit sans paille et le sel ne plaît pas à tous. Une variante consiste à réaliser le cocktail au blender (ou au mixeur électrique) ave»

D’autres idées délicieuses

Livre de recettes.

Découvrez les 20 recettes cultes de L'atelier des Chefs

CARTE CADEAU.

Offrez un cours de cuisine