Image recette Cocktail Mojito

Cocktail Mojito

(1918 notes)
La recette du célèbre Mojito aux saveurs de menthe et de citron vert. Cocktail facile à réaliser pour une soirée toujours réussie !
15min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Rhum brun
4 cl

Menthe fraîche
1 branche(s)

Eau Gazeuse (grosses bulles)
10 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sirop de sucre de canne
1 cl

Glace pilée
10 cl


Descriptif de la recette

Dans un verre bien solide, découper le 1/2 citron vert en 6 cubes. Effeuiller la branche de menthe en prenant soin de ne pas la déchirer. Ajouter ensuite le sirop de sucre en respectant la règle suivante : pour un cocktail plutôt acide, 1 cl de sirop; pour un cocktail équilibré, 2 cl de sirop.

Piler délicatement le tout à l'aide du pilon, sans tourner pour ne pas déchirer les feuilles de menthe. Ajouter 2 cuillères à soupe de glace pilée jusqu'en haut du verre, puis verser le rhum cubain et allonger le tout d'eau pétillante. Attention à bien utiliser un rhum cubain pour ce cocktail, car un rhum trop fort prend immédiatement le dessus sur les autres saveurs.

Bien remuer l'ensemble à l'aide de 2 pailles.

Le + du Chef

«Pour garantir le bon goût du Mojito, veillez à ne pas déchirer les feuilles de menthe car la chlorophylle contenue dans la plante atténue le goût de la menthe. »

D’autres idées délicieuses

Livre de recettes.

Découvrez les 20 recettes cultes de L'atelier des Chefs

CARTE CADEAU.

Offrez un cours de cuisine

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau