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Les chouquettes éblouissantes
Les chouquettes éblouissantes

Les chouquettes éblouissantes

Inspiré de l'univers de la Belle et la Bête. Pour concevoir la séquence de “C’est la fête”, les équipes de production des studios Disney ont consulté des chefs et pâtissiers pour que les plats soient réalistes. On y voit notamment : Des vol-au-vent, Des tartes aux fruits, Des pâtisseries à la crème, Et du pâté en croûte.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les chouquettes
Eau
125 ml

Lait entier
125 ml

Sel fin
3 g

Sucre en poudre
5 g

Beurre doux
125 g

Farine de blé T55
150 g

Oeuf(s)
250 g

Finition
oeuf(s) pour dorure
60 g

Sucre perlé ou en grain
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les chouquettes
Réaliser la panade :
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le sel,le sucre et le beurre coupé en petits dés.
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée en une seule fois et mélangez à l’aide d’une spatule.
Reportez la casserole sur feu doux pour dessécher la panade.
Dessécher quelques secondes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois.
Transférez la panade dans un cul de poule pour la faire refroidir.
Un fois la panade légèrement moins chaude, incorporez les œufs, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Pour vérifier la consistance, tracez un trait à l'aide d'une spatule dans la pâte. Il doit se refermer lentement.
Rectifiez si besoin est, en ajoutant un peu d'eau.

Dresser les chouquettes :
Dresser à la poche des choux d'environ 3-4 cm sur Silpat ou directement sur plaque antiadhésive légèrement graissée.

A l'aide d'un pinceau, dorer les choux et les parsemer généreusement de sucre en grains.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Enfourner les chouquettes puis abaisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 20-25 min.

Le + du Chef

«Pendant la cuisson de la pâte, n'ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux retomber. Recette à effectuer accompagné d'un adulte. »