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Aubergines farcies à la mozzarella, basilic et paprika fumé
Aubergines farcies à la mozzarella, basilic et paprika fumé

Aubergines farcies à la mozzarella, basilic et paprika fumé

Fines tranches d'aubergines dorées à la poêle, garnies de mozzarella aromatisée à l'ail, aux échalotes et à la ciboulette.
15min
16min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Aubergine(s)
2 pièce(s)

Mozzarella
300 g

Crème fraîche épaisse
200 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl

Basilic
6 branche(s)

Paprika fumé
3 c. à café

Pour le dressage
Ciboulette
0.3 botte(s)

Basilic
12 f


Descriptif de la recette

1. Pour les aubergines
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Tailler les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur à la mandoline.
Dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, colorer vivement les aubergines pendant environ 3 min de chaque côté. Saler et poivrer.




2. Pour la crème
Mettre la mozzarella et la crème épaisse dans un blender et faire tourner jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Débarrasser ensuite dans un saladier.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.
Ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour la décoration).
Ajouter tous ces ingrédients au mélange mozzarella-crème, saler et poivrer.
3. Pour le montage et cuisson
Etaler la préparation sur les lamelles d'aubergines saupoudrer de paprika fumé, les rouler et les faire tenir avec un cure-dents. Enfourner pendant 8 à 10 min.
4. Pour le dressage
Dresser les rouleaux sur un plateau et les décorer de brins de ciboulette et de feuilles de basilic.
Servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer les rouleaux la veille, les réserver au frais et les réchauffer le lendemain. Ils peuvent également être servis froids avec une salade de roquette.»