Image recette Aubergines farcies au basilic

Aubergines farcies au basilic

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Une délicieuse recette de légumes garnis d'une farce au basilic.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Chair à saucisse800 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Pâte de piment10 g

Basilic0.5 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les aubergines en 2 dans la longueur, puis creuser le coeur à l'aide d'une cuillère.

Éplucher l'ail et retirer le germe, puis le hacher finement.
Dans un cul-de-poule, mettre la chair à saucisse, l'ail, les oeufs, la pâte de piment et le coeur des aubergines. Saler et poivrer le tout.
Effeuiller le basilic et le hacher, puis l'ajouter à la farce et bien mélanger. Réserver.

Verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines, puis les farcir. Les disposer ensuite dans un plat allant au four, côté farce vers le haut, puis les enfourner à 180 °C pendant 20 min.

Sortir du four et déguster .

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la viande de boeuf.»

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