Image recette Petits légumes farcis au chèvre et basilic

Petits légumes farcis au chèvre et basilic

(8 notes)
Mini légumes provençaux farcis d'une mousseline de chèvre au basilic.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Poivron(s) rouge(s)12 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Aubergine(s)12 pièce(s)

Courgette(s)12 pièce(s)

Chèvre(s) frais200 g

Crème liquide entière5 cl

Basilic0.5 botte(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer tous les mini légumes sur une plaque allant au four, verser un filet d'huile d'olive par-dessus, ajouter une gousse d'ail écrasée et parsemer de thym frais. Assaisonner, puis cuire au four durant 30 min.

Mixer le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide, ajouter l'huile d'olive et assaisonner à votre convenance. Ajouter ensuite le basilic ciselé à la main au dernier moment, puis malaxer délicatement à la main.

A l'aide d'une poche à douille, garnir les mini légumes de la mousse au fromage de chèvre et basilic, et déguster à température ambiante.

Le + du Chef

«Choisissez bien sûr des mini poivrons, des mini aubergines et des mini courgettes. Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un fromage frais.»

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