Image recette Mini trésor de légumes farcis au fromage de chèvre et basilic

Mini trésor de légumes farcis au fromage de chèvre et basilic

(9 notes)
Mini légumes provençaux farcis d'une mousseline de chèvre au basilic.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)6 pièce(s)

Courgette(s) rondes(s)6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Chèvre(s) frais200 g

Crème liquide entière5 cl

Huile d'olive3 cl

Basilic0.5 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper les légumes en 8 et vider l'intérieur. Disposer tous les légumes sur une plaque allant au four, verser un filet d'huile d'olive par dessus. Ajouter une gousse d'ail écrasée et parsemer de thym frais. Assaisonner puis cuire au four durant 30 min.

Mixer le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide, ajouter l'huile d'olive. Assaisonner à convenance puis ajouter le basilic ciselé à la main au dernier moment. Malaxer délicatement avec une cuillère.

A l'aide d'une poche à douille, garnir les mini légumes de la mousse au fromage de chèvre et basilic puis déguster.

chef_trick

«Variez les légumes et le fromage pour changer les saveurs.»

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