Une variation sophistiquée du classique Old Fashioned avec des notes fumées et épicées qui font écho aux saveurs de la tapa.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le cocktail
Bourbon
36 cl
Angostura bitter
12 cl
Zeste d'oranges
12 g
Glaçon(s)
6 pièce(s)
Piment chipotle sec
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Réalisation du coktail
Au préalable, faire infuser un piment Chipotle dans une dose de Bourbon (6cl) pendant 30 minutes.
Dans un verre à Whisky, disposer les glaçons, verser le Bourbon infusé et ajouter entre 3 et 4 gouttes d'Angostura Bitter. Remuer à la cuillère à cocktail pour faire légèrement fondre le glaçons et homogénéiser la préparation.
Découper un beau zeste d'orange. Le taper dans la pomme de sa main pour libérer les arômes et parfumer le verre en tournant autour de celui-ci légèrement au-dessus des bords. Finaliser en disposant élégamment le zeste sur le bord du verre puis servir.
Le + du Chef
«Afin d'avoir un cocktail encore plus frais, vous pouvez mettre vos verres dans le réfrigérateur quelques minutes avant de les utiliser. »