Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets. Émincez l'échalote. Coupez la base du chou pak choï et émincez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote, les carottes et le blanc du chou pak choï 5 min. Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les feuilles de pak choï et un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 3 min supplémentaires. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles.
2. Pour les nouilles
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les nouilles selon indication du paquet. En parallèle, préparez la sauce.
3. La sauce cacahuète
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et le gingembre. Pressez le jus d'orange. Ajoutez la sauce soja, le beurre de cacahuètes et le mélange 5 épices. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène en ajoutant progressivement un peu d'eau de cuisson des nouilles.
4. Pour le dressage
Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Une fois le tout cuit, déposez les nouilles et la sauce dans la sauteuse. Mélangez bien 1 à 2 min pour enrober le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez sans attendre vos nouilles aux légumes sauce cacahuètes à l'orange parsemé de coriandre et arrosé d'huile de sésame !