Image recette Bouillon de coquillages

Bouillon de coquillages

(19 notes)
Un bouillon parfumé aux coquillages qui vous sera très utile pour toute base de sauce poisson.
10min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Coquillages variés ( coques, moules..)1 kg

Oignon(s)1 pièce(s)

Bouquet(s) garni(s)1 pièce(s)

Eau3 l

Huile d'olive3 cl


Descriptif de la recette

Laver 2 ou 3 fois les coquillages dans un grand volume d'eau, puis les égoutter.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

Dans une casserole à bord haut (style cuiseur à pâtes), faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons pendant 1 min. Ajouter ensuite le bouquet garni, les coquillages et poursuivre la cuisson durant 2 min, puis mouiller avec de l'eau et faire bouillir. Laisser cuire à feu doux sans ébullition pendant 45 min.

Filtrer le bouillon à l'aide d'un chinois étamine.

Le + du Chef

«Vous pouvez mettre des bâtons de citronnelle dans le bouillon de cuisson.»

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