Gâteau facile mélant l'utilisation d'un siphon et d'un micro onde
20min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour les gâteaux
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Sucre en poudre
70 g
Farine de blé T55
20 g
Yaourt(s) nature(s)
40 g
Huile de pépin de raisin
2 cl
Poudre d'amande
60 g
Fève(s) tonka
2 g
Descriptif de la recette
1. Pour les gâteaux
Déposer tous les ingrédients du sponge cake dans un bol de blender puis mixer pendant 40 secondes. Filtrer ensuite le tout à l'aide d'un chinois étamine. Verser la préparation dans un siphon, ajouter 3 cartouches de gaz et secouer.
Percer 3 trous à la base de gobelets en plastique. Verser de l'appareil à biscuits jusqu'à mi-hauteur des gobelets, puis les passer au micro-ondes pendant 45 secondes à 900W. Retourner aussitôt le gobelet pour démouler le gâteau.
Dans une assiette creuse, dresser le sponge cake.
On peut y ajouter un coulis de fruits, de la chantilly, un galçage au sucre glace.
Déguster sans attendre.
Le + du Chef
«A la place de l'huile neutre, vous pouvez aussi utiliser une huile parfumée, comme une huile au basilic par exemple.»