Image recette Soupe de lentilles

Soupe de lentilles

Une soupe de lentille pour une entrée réussie !
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lentille(s) verte(s)
400 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
3 pièce(s)

Pincée de sel
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Cuisson
Peler les oignons, éplucher les pommes de terre. Les tailler grossièrement.

Dans une cocotte minute/autocuiseur y déposer les pommes de terre, les oignons et les lentilles.

Couvrir avec environ 2l d'eau. Saler.

Laisser cuire 20 min après sifflement de la soupape.
2. Préparation et dressage
Mixer la préparation puis la passer au chinois pour ôter les parties solides et obtenir une soupe bien lisse.

Rectifier l'assaisonnement et faire réchauffer quelques minutes dans une casserole.

Servir avec un filet d'huile d'olive.

Le + du Chef

«Vous pouvez détendre la soupe avec du lait de coco et des épices pour lui donner un twist plus asiatique. Possibilité de remplacer les lentilles vertes par des lentilles corails.»