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Tartare de daurade fumé minute, mangue et concombre
Image recette Tartare de daurade fumé minute, mangue et concombre

Tartare de daurade fumé minute, mangue et concombre

Tartare de daurade avec la touche exotique et fruitée de la mangue et le croquant du concombre.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Jeune(s) pousse(s) de salade
150 g

Gingembre frais
20 g

Coriandre fraîche
0.2 botte(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Sciure de bois
3 g


Descriptif de la recette

Retirer les arêtes et la peau des filets de daurade, puis les couper en petits dés.
Placer la daurade dans un récipient et filmer ce dernier. A l'aide de votre smoking gun, remplir le récipient de fumée et bien refermer hermétiquement.
Réserver au frais.
Éplucher la mangue et le concombre, puis les couper en petits dés réguliers (brunoise).
Zester les citrons verts et en récupérer le jus. Ciseler la coriandre et hacher le gingembre.

Au dernier moment, assaisonner le tartare de daurade de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter un filet d'huile d'olive, la brunoise de mangue, de concombre, le gingembre haché, les zestes et le jus des citrons verts.

Dresser le tout sur une assiette à l'aide d'un cercle en inox et l'accompagner d'un bouquet de salade mêlé de feuilles de coriandre.

Le + du Chef

«Une tuile croustillante serait du plus belle effet, pour cela cuire du parmesan fraîchement rapé sur une feuille de cuisson 5 à 10 mn dans une four à 200°C. »

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