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Toasts d'escargots persillés et crème de poivron
Image recette Toasts d'escargots persillés et crème de poivron

Toasts d'escargots persillés et crème de poivron

Des tranches de pain toastées au beurre d'escargot surmontées de crème de poivrons grillés et d'escargots sautés à la persillade.
20min
5min
2h

Ingrédients pour

10 pers.
Pain
750 g

Escargot(s) cuit(s) en boîte
50 pièce(s)

Beurre doux
250 g

Persil plat
2 botte(s)

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)

Sel fin
8 pincée(s)

Pour la crème
Poivron(s) rouge(s)
300 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Oignon(s)
100 g

Vin blanc sec
5 cl

Chapelure de pain
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Cerfeuil
0.3 botte(s)

Réduction de vinaigre Balsamique
3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la crème de poivron
Monder les poivrons au four ou en friteuse.
Vider et tailler les poivrons en quartier.
Griller les quartiers de poivrons.
Éplucher et laver l'ail et les oignons.
Hacher l'ail et les oignons.
Suer l'ail, les oignons et les poivrons. Déglacer au vin blanc et réduire à sec.
Mixer les légumes avec la chapelure de pain.
Rectifier la texture et assaisonner.
Réserver au froid.
2. Pour le beurre d'escargot
Équeuter et hacher le persil.
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Réaliser un beurre pommade puis ajouter l'ail et le persil, assaisonner.
Tailler le pain en tranche de 3 cm d'épaisseur et étaler le beurre d'escargot dessus.
Réserver.
Égoutter et réserver les escargots en boîte.
3. Pour le service
Toaster le pain tartiné de beurre d'escargot sous la salamandre.
Sauter les escargot avec du beurre persillé.
Ajouter une quenelle de crème de poivron grillé sur chaque tranche. Terminer avec les escargots.
4. Pour le dressage
1- Les toasts de pain
2- La réduction balsamique
3- Les pluches de cerfeuil

Le + du Chef

«C'est une recette qui peut aussi servir de plat à partager pour l'apéritif ! »

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