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Mousse de foie de canard et toast de beurre aux condiments
Image recette Mousse de foie de canard et toast de beurre aux condiments

Mousse de foie de canard et toast de beurre aux condiments

(1 note)
Une tranche de mousse de foie accompagnée d'un toast de pain mie surmonté d'un beurre aux condiments. Un grand classique de la restauration !
15min
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Ingrédients pour

10 pers.
Mousse de foie de canard
800 g

Pour la garniture
Pain de mie
200 g

Beurre doux
150 g

Cornichon(s) au vinaigre
50 g

Echalote(s)
50 g

Pour le reste de la recette
Mesclun de salade
80 g

Huile de tournesol
5 cl

Vinaigre de vin rouge
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la mousse de foie de canard
Tailler la terrine en tranche de 80 grammes.
Tailler le pain de mie.
Toaster le pain de mie sous la salamandre.
Réserver.
2. Pour le beurre de condiment
Réaliser un beurre pommade.
Hacher les cornichons et ciseler les échalotes.
Ajouter les condiments dans le beurre puis rouler en ballotine.
Réserver.


Tailler le beurre de condiment en rondelle un peu avant le service.
3. Pour le reste de la recette
Réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Réserver en pipette.
Rincer la salade mesclun.
4. Pour le dressage
1- La mousse de foie de canard
2- Le toast de pain + beurre de condiment
3- La salade mesclun

Le + du Chef

«La mousse de foie de canard peut aussi être remplacée par une mousse de foie de porc, le coût sera moins important. »

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